文语站

位置:首页 > 造句 > 

众生平等造句

造句2.43W

袖剑之下众生平等

众生平等造句

万物皆虚,万事皆允,袖箭之下,众生平等

梦,人人都会做,人人都能做,对“梦”而言,众生平等

我知道他又在宣扬他的那一套众生平等的理论了。

在一封致家人的心中,她写道:“如有天堂,彼处必然众生平等,他便不再自闭。”

现在,在对佛教教义有了更好的理解之后,我开始意识到普世同情的本质和众生平等的重要*。

几乎全世界所有宗教教义里都说人和人之间是平等的可是,既然众生平等的话为什么又会有那么多不同的人存在呢?

天灾面前,生命脆弱。人祸助阵,精神崩溃。苦难折磨,渴望援手。拯救难民,任重道远。世界难民日,祝福世界和平,无灾无难,祈愿众生平等,幸福常驻。

众生平等,人并无贵贱之分,只有品德高低之分。戏子不见得比人低贱,贵人不见得高人一等。若是皮囊下装着的皆是污秽之物,反而不如畜生来得可爱。

正道中人心口如一、言出法随,杨南既当众宣讲众生平等,日后也不会因为自己出身邪修而岐视,单只这一点,杨南便先声夺人,令群魔服服帖帖的认他为主。

正道中人心口如言出法随,杨南既当众宣讲众生平等,日后也不会因为自己出身邪修而岐视,单只这一点,杨南便先声夺人,令群魔服服帖帖的认他为主。

言出法随,杨南既当众宣讲众生平等,日后也不会因为自己出身邪修而岐视,单只这一点,杨南便先声夺人,令群魔服服帖帖的认他为主。

“越线者,将受惩罚,乃至死亡,不管他是什么身份,他有多么强大,他是什么种族。在律法天平之下,众生平等

去旅游,景点里有一个寺庙,于是顺道去寺庙玩。买票时我问有学生票吗?结果售票员的回答超经典,他说:佛祖面前众生平等,没有学生票!

由于不明白众生平等,一些人杀了其它生物,由此杀生者在现世和以后无数的轮回里也将遭受被杀的痛苦。

天界是一个众生平等的世界,没有偏见,没有痛苦,人和人之间相互尊重,相互信任,充满欢笑和爱,是人们众生向往的地方。 大家是这么定义天堂的。但在我心里隐隐觉得,有你在的地方,无论哪里都是天堂。

夜后,酒后,女人的怀抱之后,男人心里的牛逼作祟,一阵恍惚就会以为生命苦短,众生平等,想到谋反。冯唐

据说全国爱牙日这天,佛祖曾曰:“众生平等。”你若忽视牙齿让它蛀了,不仅这辈子吃不到东西,下辈子投胎当牙齿!赶快爱护你的牙齿,你的伙伴!

耶稣说:神世爱人,佛祖说:众生平等,父母说:好好听话,您说:好好学习。开心说:祝您美好,健康说:祝您幸福,我说,祝您教师节愉快。

神灵一说我向来不屑一顾。 人生在事,所求所得皆是自身脚踏实地扎扎实实的成果。佛说众生平等,我佛慈悲,可我看不见红尘中渺小俗人的平等,更看不见皇室牢笼中那*暗晦*的大慈大悲。 求佛,终究求的是心安罢了。

我耐心等在那里,一直仰头看着,直到它完全突破。整轮浑圆的月亮,高悬空中,洒下无边的银辉。在清凉的月光中,闭上眼睛做了祈祷。祈祷世间清凉。祈祷众生平等。祈祷人们的心找到回家的路途。祈祷人们发现和找到自己生命深处的慈悲与智慧。

陈镜朴,初雪微的亲人,善良质朴的亲人。初雪微似乎从来没有正式承认过他与她之间的关系。可是陈镜朴却一商坚持认为,她是他最需要照顾的恋人。 请不要哀叹他们之间的爱不公平,每一段爱情皆是如此,有人付出得多,必然有人付出得少,爱情不是买卖,又怎么可能众生平等

“大师又错了,这世间万事万物皆是祸福与共。”温亭湛垂首道,“学生能够遇见她,乃是万世累积之福,正如佛祖遇上饿鹰,甘愿割肉喂食,能说此鹰是佛祖之祸?佛祖视众生平等,割肉喂鹰,是心之博爱;学生心胸狭隘,也能为心之所爱,不惧*山火海。”

众生平等。我们同生活在轮回之中。只是因为我们的前世,抑或前前世做了无数的善行,使得我们有缘成为人类。而它们,则不幸沦为恶道(地狱道,恶鬼道,畜生道)。但是,它们的未来不见得不上升,我们的未来不见得不堕落。所以,佛教徒怜悯世人、众生,同样也因为是怜悯自己。 这就是慈悲的含义。

化妆师微笑,“在我们眼中,化妆品众生平等,无分贵贱,成分通通一样,五千元与五十元一瓶面霜,功效都差不多,谁也不会叫用者青春长驻,长生不老。” “真的?”“完全真确。”文昌讶异,“那为什么要买贵货?”“咦,满足感啊,花得起,为什么不花。”“没有秘诀?”化妆师说:“有:防晒,戒烟,饮食均匀,心情愉快,睡眠充足,生活正常。”

大宝积经云。菩提者。名心平等。无所起故。菩提者。名众生平等。本无生故。乃至菩提者。*相如是。若于此法。有所愿求。徒自疲劳。何以故。如菩提*。菩萨应行。能如是行。名为正行。思益经偈云。菩萨不坏*。发行菩提心。知*即菩提。是名行菩提。如*菩提然。等入于如相。不坏诸法*。是名行菩提。不坏诸法*。则为菩提义。是菩提义中。亦无有菩提。正行第一义。是名行菩提。璎珞经云。发心住者。是人始从具缚。未识三宝。乃至值佛菩萨教法中起一念。便信发菩提心。既云始从凡夫最初发心。明知此中发心。该于初后

标签:平等 造句 众生