文语站

位置:首页 > 造句 > 

海涛法师造句

造句2.65W

爱,使人走向人生至情境界。海涛法师

海涛法师造句

创造力,能创造新境而不自限。海涛法师

和平,使人不迷失自我而随波逐流。海涛法师 

用佛法引导你的想法用佛*改变你的个*。海涛法师

宽恕是除了爱之外,我们另一个可贵的赋予。海涛法师 

*,是能与生活相融,随机应变,而非故步自封。海涛法师 

有所求的爱,是无法永久存在的。能够永久存在的,是那份无形、无染且无求的爱。海涛法师

被恨的人没有痛苦,恨人的人却终将遍体鳞伤,所以,绝不去恨人。海涛法师 

用感恩的心,用报恩的心,来做服务的工作,便不会感到倦怠与疲累。海涛法师

愚痴的人,一直想要别人瞭解他。有智慧的人,则努力地想瞭解自己。海涛法师

贪心会逼你精疲力竭,瞋怒会破坏你的亲情和友情,愚痴执着会带来无尽的抱怨。海涛法师

因为不断贪恋感官的愉悦,使心处于烦乱与困顿当中。学习放下,心便会变得轻安。海涛法师

不要拿自己的生活跟别人比,因为你无法瞭解别人的经历。没人能主宰你的幸福,除了你自己!海涛法师 

如果你让时间毫无意义地逝去,那么在死亡时,你将后悔没有修持佛法。但到了那个时候,一切都已经太迟,悔恨将没有任何帮助。海涛法师

从此生到来世,没有任何有价值的东西你可以掌握,只除了一样,那就是对自心的观照了解,以及对菩提心运作的了解。海涛法师 

人生充满了机会,可以选择小题大作,或者一笑置之。试着阻止自己的无明烦恼如滚雪球般越滚越大。海涛法师 

只有把世事的本质看成时时刻刻在坏灭,你才不会在它变化的时候措手不及,即使面对死亡也不会惊慌。海涛法师 

我们所要拥抱的,是那颗圣洁、清淨的菩提心;所要放下的,是那些在生死轮回中,不断累积的执著、烦恼与恶习。海涛法师

其实佛法才是最佳的纾解压力之道。世间无常,逝去的是永远的逝去,人身难得,有机会得闻佛法而不愿听闻,放任自己在世俗的欢乐中随波逐流是一件很可惜的事情。海涛法师

福报对众生而言,并不全是好事情。如果福报现前,你能够一切不执着,把这福报转变成弘法利生,利益众生的助缘,让一切大家共享,这样佛菩萨自然就会将福报送到你眼前。海涛法师

保持喜悦与活跃的心情来努力工作,也是维持健康的方法之一。只要我们保有一颗慈悲利他的心,自然就会充满干劲与活力。我们的身体也将永远保持青春与美丽。海涛法师

生命是很脆弱的,个人则是渺小的。虽然个人渺小,只要我们把生命的资源充份发挥,用来奉献给社会,融合成历史,就可将脆弱转为坚强,将有限变成无限,将渺小化作伟大。海涛法师

我们不必要求他人对待我如何,相反的,应该检视自已对待他人如何;当我们永远忍让、永远慈悲、永远付出地对待一切生命时,所得到的回应也将会是正面与善意的。海涛法师

无论我们愿不愿意,我们与众生都是有关连的,所以只成就一己的幸福,是自私的。那些只管自己的人,到头来一定会尝到苦果;那些一心为别人的人,其实是在对自己好却浑然不觉。海涛法师

每次当你从愤怒中解脱而逃过劫难时,不仅代表你克服了自己的愤怒,更重要的是:你也成功地防止另一个人因为你的大发雷霆而走入痛苦的循环中。海涛法师

标签:造句 海涛 法师